🌱 Descubra como preparar essa deliciosa receita de Feijão Tropeiro, um prato típico que mistura feijão, torresmo, bacon e temperos. 🍖🥓 Aprenda como essa receita foi passada de geração em geração e como é feita até hoje. 🍳👩🍳
➤PARTICIPE DOS MEUS GRUPOS E RECEBA RECEITAS DIARIAMENTE:
👉 Grupo de WhatsApp
👉 Grupo do Facebook
➤ INGREDIENTES 📜
1/2 xícara chá da gordura do torresmo
300 g de bacon
300 g de linguiça
3 ovos
3 dentes de alho
1 cebola
1/2 maço de couve
2 xícaras de feijão (cozinhar antes)
1 e 1/2 xícara chá de torresmo picado (frito)
1 colher chá de tempero baiano
Pimenta do reino a gosto
1 colher chá de chimichurri
Cheiro Verde a gosto
1 xícara chá de farinha de mandioca tostada
Sal a gosto
➤ DICAS DA DIVINA 📖🖊️:
👉 Feijão 🫘: Substitua o feijão carioquinha por outros tipos de feijão como feijão preto, feijão de corda, fradinho etc.
👉 Inclua ingredientes 🥩: Inclua outros ingredientes como carne seca, panceta, tomate, cenoura, vagem etc.
👉Tempere Bem 🌿: Adicione o tomate e os temperos, e deixe cozinhar até formar um molho bem saboroso.
👉 Mistura Final 🍲: Deixe o refogado cozinhar juntos por mais alguns minutos para que os sabores se misturem.
👉 Serviço 🍽️: Sirva quente, acompanhado de arroz e farofa para um prato completo.
💋BEIJOS, MEUS AMORES AMO VOCÊS E ATÉ O PRÓXIMO VÍDEO!